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KOKONの日常を徒然なるままに

2013年、今年も早いもので終わりが見えてきましたね。
本当、あっ!と言う間です。
KOKONにも3度目の冬が訪れようとしています。
このまま、よくある普通のお店で終わるのか、。
みんなに愛される、世界にひとつだけのお店になれるのか。
3年目が勝負とはよく言ったもので。
マンネリ化することなく、常に妥協せず挑戦していこう!
そう、心に決めた2013年の暮れ、現在でございます。

では、ちょっとだけ新メニューをご紹介いたします。

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『きのこと豆腐の和風サラダ』
温かいサラダをテーマに。
醤油で炒めた茸とお豆腐、和風テイストに仕上げ温かく、口のなかでひとつになります。

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『ナチョスチップス』
お酒に合う気軽なメニューをテーマに。
スパイシーなサルサソースにとろ~りチーズをミックス、
仲間とビールを飲むもよし、ワインを飲むにもピッタリです。

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『クラムチャウダー』
冬にはやっぱりスープが飲みたいをテーマに。
アサリと貝柱そして野菜たちで作ったミルクスープ、
理由はいりません冷えたカラダが求めているんです、温まります。

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『パーナ貝の白ワイン蒸し』
日常にはない旅に来たような料理をテーマに。
KOKONのコンセプトのひとつに「旅」があります、
外食という小さな旅、そこで出会う美味しい料理こそ醍醐味です。
白ワインで蒸した肉厚あるパーナ貝、噛み締めるたび幸せです。

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『厚切りベーコンステーキ』
ワイルドな料理をテーマに。
大きく厚く切った熱々の生ベーコン素材の味そのままに、鋳物鍋で熱々です。

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『カマンベールチーズフライ』
ワインに合う料理をテーマに。
濃厚でサクッとろ~り、ワインでチーズを流し込む、
ワインもチーズもを互いを引き立てあいます。

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『エビときのこのアヒージョ』
お酒に合う料理をテーマに。
マッシュルームにエビにジャガイモ、オリーブオイルで香ばしく。
バケットを浸しながら、ゆっくり食べる。
ゆるりとしたいい会話、いい時間になるはずです。

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『ピリ辛チゲ鍋』
冬の定番をテーマに。
日本の冬に欠かす事のできないお鍋、
家で食べるのとはまた違った美味しさ楽しさが発見出来るはずです。
キャベツ、豆腐、豚肉、水菜にきのこ、カラダも心も温まります。

以上。
一部のメニューを紹介致しました!

本日、11月21日18:00より。
2013,14年冬の新メニューを楽しんで頂けます。
スタッフ一同を待ちしています。

3&1
KOKON / ここん
open:11:30-23:00(l.o22:30)
tel:084-983-2726
定休日 月曜[10月21日(月)より定休日なし]
駐車場 3台(夜19:15~最大10台)
福山市明治町2-5 3&1 2F
website.www.3and1.jp

facebookのお店ページでも
新作情報やお店の近況、イベント情報など気になる情報を公開していますので
ぜひ覗いてみてくださいね♪
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3&1 KOKON facebook

 

「予約のいらないほろ酔いキャンドルワークショップ」

2013年11月27日(水)
15:30~23:00(ラスト受付は22:00)(1D order)
価格4,500~(4,000円のタイプはオーガニックキャンドルになります)
※特大サイズの制作・数を多く作りたい方については別途追加料金が加わります。
所要時間は30分から1時間半程度です。

会社帰りにフラッと気軽に参加していただくのもよし、
おいしい料理やお酒を楽しみながら気軽に参加して頂けるワークショップとなっています。

寒さが増して来た秋の夜に
キャンドル制作と温かいお食事、お待ちしています♪
http://chiemisara.exblog.jp/21294947/

3&1
KOKON / ここん
open:11:30-23:00(l.o22:30)
tel:084-983-2726
駐車場 3台(夜19:15~最大10台)
福山市明治町2-5 3&1 2F
website.http://www.3and1.jp

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