料理たち。

アリスのケーキ

January.15.2014

DSC03033.JPG
KOKONお隣にある
ケーキと雑貨のお店「snude-スヌード」です。
OPEN11:30-18:00 定休日なし

DSC03025.JPG
手作りケーキやプレゼントにぴったりの
焼き菓子など取り揃えています。
甘い匂いでいっぱいの店内、
素朴で懐かしく飽きのこないお菓子たち。
見ているだけでも幸せな気持ちになります。

DSC03046.JPG
KOKONではsnudeで作った
ケーキも食べることができます。

DSC03049.JPG
アリスのケーキ ¥500-
黒と白の生地にラズベリージャムをはさみ
チョコレートでコーティングした甘酸っぱいケーキです♤

14時から18時のティータイムの時間では
ケーキセット(ドリンク付)¥850-
なんかオススメですよ~
皆さまぜひぜひ~

新年明けましておめでとうございます!
本年もKOKONをよろしくお願い致します。

お正月は皆さんどう過ごされましたか?
ハワイや温泉そんな贅沢な過ごし方に憧れますが
わたくしは久しぶりに会う友達や親戚と
毎晩酒を飲み続け
それは幸せで夢のような時間を過ごさせて頂きました。
おかげで体はボロボロです。。
ってことで
今年もKOKON楽しく頑張ってまいります!!

そしてそして、
少し告知が遅くなってしまいましたが。
KOKON新年会コースプランのお知らせです。
KOKON新年会コースA.jpg

DSC02831.JPG
お友達や会社の方と過ごす、お食事の時間を
素敵で楽しい時間になるように、しっかり準備させて頂きます。

DSC02859.JPG
熱々魚介たっぷりの美味しいお鍋にタン塩とキノコたっぷりのソテー。
寒い冬に体が温まるお料理をいかがでしょうか。
食後にはミニデザートもついていますよ。



スタッフによるプロモーションです。
ただ食べているだけですが。。
ぜひ、皆さま新年会はKOKONでいかがでしょうか。

その他にも、
女子会コース¥2,000
新年会コースB¥3,500
がございます。
(プラス¥1,500で飲み放題)
詳しくはH.P

 DSC01446.JPG
KOKON自慢のピザをご紹介します。
十分発酵させて大きく膨らんだモッチモチの生地、
この生地の出来でピザの美味しさは決まると言っても過言ではありません。

DSC01472.JPG
お客さんからの注文を受けて丹念にのばしていきます。
おいしくな~れ、おいしくな~れ。
ピザは気持ち、愛がすべてと言っても過言ではありません。

DSC01474.JPG
ピザは生地作り、発酵、伸ばし、具材、焼き加減、思いやり。
仕込みを含めた、全ての調理過程を経て美味しく育っていきます。
何よりチームプレイこそピザの美味しさを決める、過言ではありません。

DSC01493.JPG
300度のオーブンで4分ジューシーにこんがり。
生地と具材がひとつになり、神々しさすら感じられる瞬間です。
お~、神よ。

DSC01502.JPG
新メニューの『テリヤキチキンピザ』
アメリカ帰りのギンギンに日焼けしたワイルド系ジャパニーズ。
は勝手なイメージ。
太陽とサングラスが似合いそう。

DSC01533.JPG
友達とシェアしてピザを一緒に食べる。
分け合い語りあい、笑いあう。
改めて、素敵な料理です。
ピザって。
是非、皆さんもお友達とご一緒に。

3&1
KOKON / ここん
open:11:30-23:00(l.o22:30)
tel:084-983-2726
定休日 月曜[10月21日(月)より定休日なし]
駐車場 3台(夜19:15~最大10台)
福山市明治町2-5 3&1 2F
website.www.3and1.jp

facebookのお店ページでも
新作情報やお店の近況、イベント情報など気になる情報を公開していますので
ぜひ覗いてみてくださいね♪
  ↓ ↓ ↓
3&1 KOKON facebook

2013年、今年も早いもので終わりが見えてきましたね。
本当、あっ!と言う間です。
KOKONにも3度目の冬が訪れようとしています。
このまま、よくある普通のお店で終わるのか、。
みんなに愛される、世界にひとつだけのお店になれるのか。
3年目が勝負とはよく言ったもので。
マンネリ化することなく、常に妥協せず挑戦していこう!
そう、心に決めた2013年の暮れ、現在でございます。

では、ちょっとだけ新メニューをご紹介いたします。

DSC_0193.JPG
『きのこと豆腐の和風サラダ』
温かいサラダをテーマに。
醤油で炒めた茸とお豆腐、和風テイストに仕上げ温かく、口のなかでひとつになります。

 412.jpg
『ナチョスチップス』
お酒に合う気軽なメニューをテーマに。
スパイシーなサルサソースにとろ~りチーズをミックス、
仲間とビールを飲むもよし、ワインを飲むにもピッタリです。

DSC_0305.JPG
『クラムチャウダー』
冬にはやっぱりスープが飲みたいをテーマに。
アサリと貝柱そして野菜たちで作ったミルクスープ、
理由はいりません冷えたカラダが求めているんです、温まります。

DSC_0294.JPG
『パーナ貝の白ワイン蒸し』
日常にはない旅に来たような料理をテーマに。
KOKONのコンセプトのひとつに「旅」があります、
外食という小さな旅、そこで出会う美味しい料理こそ醍醐味です。
白ワインで蒸した肉厚あるパーナ貝、噛み締めるたび幸せです。

DSC_0240.JPG
『厚切りベーコンステーキ』
ワイルドな料理をテーマに。
大きく厚く切った熱々の生ベーコン素材の味そのままに、鋳物鍋で熱々です。

DSC_0493.JPG
『カマンベールチーズフライ』
ワインに合う料理をテーマに。
濃厚でサクッとろ~り、ワインでチーズを流し込む、
ワインもチーズもを互いを引き立てあいます。

DSC_0428.JPG
『エビときのこのアヒージョ』
お酒に合う料理をテーマに。
マッシュルームにエビにジャガイモ、オリーブオイルで香ばしく。
バケットを浸しながら、ゆっくり食べる。
ゆるりとしたいい会話、いい時間になるはずです。

DSC_0564.JPG
『ピリ辛チゲ鍋』
冬の定番をテーマに。
日本の冬に欠かす事のできないお鍋、
家で食べるのとはまた違った美味しさ楽しさが発見出来るはずです。
キャベツ、豆腐、豚肉、水菜にきのこ、カラダも心も温まります。

以上。
一部のメニューを紹介致しました!

本日、11月21日18:00より。
2013,14年冬の新メニューを楽しんで頂けます。
スタッフ一同を待ちしています。

3&1
KOKON / ここん
open:11:30-23:00(l.o22:30)
tel:084-983-2726
定休日 月曜[10月21日(月)より定休日なし]
駐車場 3台(夜19:15~最大10台)
福山市明治町2-5 3&1 2F
website.www.3and1.jp

facebookのお店ページでも
新作情報やお店の近況、イベント情報など気になる情報を公開していますので
ぜひ覗いてみてくださいね♪
  ↓ ↓ ↓
3&1 KOKON facebook

3 / 3123