料理たち。

『SUNNY DAY…。』日程変更のお知らせ

9/20(土)に予定していたSUNNY DAY…。は急遽9/21(日)に日程を変更させていただきます。
20日に来店を予定されていた方には大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

「SUNNY DAY…。」とは、WONDER MOUNTAINがセレクトする素敵なお店がWONDER MOUNTAINに出張オープンする企画で、天気の良い日のみ限定のオープンとなります。

9月21日(日)のKOKONを迎えての”SUNNY DAY…。”はいつもとは違うTilak・KLATTERMUSEN先行予約会限定企画の”SUNNY DAY…。”となっており、Wonder Mountainは夜22時まで営業しております。
今回は特別企画ということでSUNNY DAY…。夜の部に加え、SUNNY DAY…。では初となるKOKONの料理が用意されています。
そのSUNNY DAY…。のために用意されたWonder Mountain × KOKONのコラボメニューも登場します。

WONDER MOUNTAIN BLOGより引用
http://wondermoutain.blog.so-net.ne.jp/

 

 

いよいよ、今週の日曜日に迫った!!SUNNY DAY…!!
私たちKOKONは久しぶりの出店ということで楽しみボルテージ上がりまくってきておりますー
初の試みでもある、22時までの夜営業。そしてお料理も提供させて頂くことになってます。
いつもとは違ったWonder Mountain お楽しみください。
ということで、SUNNY DAYでしか味わえない、コラボメニューをご紹介したいとおもいます!!
レシピとともにご覧ください。

 

アメリカ産 肩ロースステーキ 赤ワイン仕立て

DSC03216

材料
牛ロース
トマト
赤タマネギ
セロリ
イタリアンパセリ
オリーブオイル
レモン
赤ワインビネガー
赤ワイン
塩こしょう

 

DSC03239

まず、ステーキの添えになるサラダを作ります。
トマト、赤タマネギ、セロリを適当な大きさにザクザク切っていきます。
サイズや切り方は自由に
ここで大切にしたいのは食べやすい大きさもそうですが、
素材の美しさを意識です。あんまりちいちゃくならないように。

そうそう、言い忘れておりましたが、
今回のテーマは「アウトドア」です。
アウトドア=発見、出会い、ありのまま。と僕なりに勝手に解釈して進めたいと思います。

 

 

 

 

DSC03265

はい、そしていきなり発見ありました!!
アウトドアしてる目の前が
HAC&KOKON/snudeの前でしたよー!!スタッフも応援してくれています。

 

 

 

 

 

 

DSC03277DSC03318 DSC03374

メインの添えですので、さっぱりと。
調味料は素材と素材をつないでくれる言わば握手です。
優しく「よろしくね!」っていう程度にしときましょう。

 

 

 

 

 

DSC03396

塩こしょうを少々
レモン汁
オリーブオイル、赤ワインビネガーを入れながら
よく混ぜます。

 

 

 

 

 

DSC03423

仲良くなってきました。
相性がいいようです。

 

 

 

 

 

DSC03431

そしてもう一度。
よろしくねっ!!

 

 

 

 

 

DSC03452

ズドン。っとやってきました。
今回使用するのは、アメリカ産肩ロース肉でございます。

 

 

 

 

DSC03459

何やら話かけてきてくれました。
彼女(肉)もまた、旅の果てに僕の前にたどり着いたのだそうです。
やっとたどり着いたと。
「逢いたかった」そう言ってくれた気がしました。

 

 

 

 

DSC03479

ここで大切な想いは。
「ありがとう」です。
出会えた事への感謝の気持ちをその一太刀に乗せて。

 

 

 

 

 

DSC03493

きっと何か感じ合えるはずです。

 

 

 

 

 

 

 

DSC03506

僕たちに必要なのは。
塩こしょう。ただそれだけでよかった。

 

 

 

 

 

DSC03511

突然襲いかかる炎。

 

 

 

 

 

 

DSC03530

注がれる油。

 

 

 

 

 

 

DSC03538 DSC03574

私はあなたと出会い。
酒を覚えた。
ワインがこんなに美味しいだなんて。

 

 

 

 

 

 

DSC03593

迸る、汗。

 

 

 

 

 

DSC03595

体が暑くなっていく。
何なの、。この感覚。。

 

 

 

 

 

DSC03615

 

DSC03659

あなたと出会って私は変わった。

 

 

 

 

 

DSC03692

あなたと共に。
この場所で生きていく。

 

 

 

 

DSC03707

この地で育むことを決めたの。

 

 

 

 

 

DSC03731

ありのままの私で。

 

 

 

 

 

DSC03757

脱線してしまいましたが。
伝えたいことは、素材の味をそのままに。
ジューシーで本当に美味しいステーキとなっています。
ぜひ、皆様も試してみてください。
野外で楽しむアウトドア。
仲間と料理やお酒を囲んで頂く食事は本当に最高です!!
幸せー!!って感じますよね。

 

sdn-3287a
SUNNY DAY当日はステーキを始め、
シチューにカンパーニュ、ナッツ。
ドリンクはビールにワイン、サングリアに
その他ソフトドリンクをご準備してお待ちしております。
ぜひ、ふら〜っと遊びにお越しくださいませ。
素敵なアウトドアファッションに食事を楽しんで頂けると思います。

WONDER MOUNTAIN
Address  〒 720-0044 広島県福山市笠岡町4-18
Tel    084-973-8204
Open   12:00 ( 土日祝 / 11:00 ) ~ 20:00
Close    水曜日(祝日の場合を除く)、年末年始 (12/31、1/1)
詳しくはコチラをご覧ください↓
http://wondermoutain.blog.so-net.ne.jp/

7月11日 KOKONはめでたく!!

3周年っということで! ありがとうございます!!

いよいよ始めちゃいます!!

BREAKFAST!! そうです、朝食でございます。

「お客さん来ないよ」「朝起きれるの?」などなど

ありがたいお言葉を頂きながら。

やりたい!!やらせてくれっ!!の一点です、

きっと朝には未来があると信じて。

そしてこの挑戦はKOKONの原点回帰の意味もあります。

まあまあ、それは良しとしまして、

自慢のメニューを紹介します。

 

 

DSC01445

・エッグベネディクト セット

世羅高原でとれた新鮮なブランド卵、コスモスを使ったポーチドエッグと厚切りにしてこんがり焼いたトーストと塩みがきいたベーコン、その上に濃厚で程よい酸味の世界5大ソースのオランデーズソースをたっぷりかけて、ナイフで卵をゆっくり割ると半熟の黄身が絡み合い口に入れたら、これはもうっ!!最高に美味しいです。

 

DSC01456

その他にも、

・スープセット

・アーモンドブレッドセット

の3種類ご準備しています。

※すべてのセットにサラダ、ヨーグルト自家製グラノーラそして珈琲or紅茶がセットになっております。

そしてなんと、お値段もお手頃な¥600-

7月11日 (金)8:00-スタートします!!

「朝食と音楽と」

KOKONの素敵な朝をお楽しみください。

 

KOKON/snude
〒720-0807
広島県福山市明治町2-5 3&1 2F
駐車場 : 3台(19:15〜最大10台)
OPEN:8:00〜23:00(L.O 22:00)
個室あり(4名様〜)

TEL: 084-983-2726
MAIL:info@3and1.jp

貸切/歓送迎会/二次会、パーティーにもご利用できます。

 

 

TAKE OUT & DELIVERY

June.18.2014

DSC01192 DSC01200 DSC01203 DSC01204 DSC01212 DSC01214

本日の営業はtea timeを閉めてお弁当作りに奮闘しております!!

KOKON lunch box
くるみと粒マスタードのポテトサラダ
夏野菜のカポナータ
自家製ピクルス
温野菜サラダ
ジューシーハンバーグ
きのこのスパニッシュオムレツ
ローズマリーが香るローストポーク
エビのかだいふフライ
鶏そぼろごはん
デザート:ブリュレ

心を込めてすべて手作りでお作りしました♪
きっと喜んでもらえるはずです!!
ご注文頂きましたダイショク様ありがとうございました。
新たな試みにチャレンジできて勉強になりました!
今後ともよろしくお願いします!!

KOKON/snude
〒720-0807
広島県福山市明治町2-5 3&1 2F
駐車場 : 3台(19:15〜最大10台)

TEL: 084-983-2726
MAIL:info@3and1.jp

OPEN:11:30〜23:00(L.O 22:00)
LUNCH TIME:11:30〜15:00
個室あり(4名様〜)

貸切/歓送迎会/各種宴会、パーティーにもご利用できます。

 

20130327_511025

3月29日(土)18:00
カジヒデキ カフェLIVEツアー@KOKONもうすぐですね♪

去年、大好評ですぐに売り切れてしまった
スウェーデンの伝統菓子。
そうです!!カジさんの大好物「セムラ」今年もつくりますよ!!

 

 

 

DSC06374

DSC06394

DSC06410

DSC06465

一年ぶりに作る懐かしのセムラ。記憶を辿りながら、じっくりコネて発酵させて。
じわじわと思い出が蘇ってきます。

 

 

 

DSC06470

部屋中に広がる、ほっこりするようなこの匂い。
たまりません。

 

 

 

 

DSC06472

大きく膨らんで、上出来の仕上がりです。

 

 

 

 

DSC06490

DSC06502

DSC06503

見た目はシュークリームのようですが、味はカルダモンのスパイスが効いていて、甘さひかえめで素朴でだけど特別で!!とにかく食べて欲しいです。

 

 

 

DSC06525

当日は朝からたっくさん焼いて出来たてをご準備いたしますので、カジさんのLIVEを見ながら食べちゃってください!LIVEチケットもまだ、残りありますのでKOKONにお問い合わせ頂くか。
下記までお早めに予約お願いします。

 

チケットのご予約をご希望のお客様は以下の情報をご記入の上
[ kaji@jymandco.com ]までメールをお願い致します。
1. お名前
2. ご連絡先
3. ご住所
4. チケットご予約枚数
お問い合わせ: ジムアンドレコーズ
TEL:084-926-0435

わたしの贅沢。

March.3.2014

DSC06000

本日ご紹介するのは、チキンのガーリックバターソテーと砂肝のオイル煮でございます。

 

 

 

 

DSC06009

鉄上を油が弾けるその音は、まさに肉の呻き声。
そう、肉声。

 

 

 

DSC06019

シンプルな味付けの肉厚肉。
マスタードをたっぷり擦り付け。

 

 

 

DSC06026

人目を気にする事なく、むしゃぶり喰う。
口のなかで唾液と肉汁が絡み合う。
まさに快楽。

 

 

 

DSC05979

たっぷりのオイルに下見込ました砂肝。
ハーブの香りが目覚めさせる。

 

 

 

DSC06035

油と肉。
まさにこの世の嗜好品。
たまるこたができない。

 

 

 

DSC06050

それが、わたしの贅沢。

 

 

 

3&1
KOKON / ここん
open:11:30-23:00(l.o22:00)
tel:084-983-2726
駐車場 3台(夜19:15~最大10台)
福山市明治町2-5 3&1 2F
website.www.3and1.jp

facebookのお店ページでも
新作情報やお店の近況、イベント情報など気になる情報を公開していますので
ぜひ覗いてみてくださいね♪
↓ ↓ ↓
3&1 KOKON facebook

 

2 / 3123